ホスパラ すきやき

お肉だ~っ!

このあいだ、ホスパラでシャイアン、ガブのオーナーさんやホスパラのメンバーさん数人が集まりすき焼きパーティーをやりましたのでチョット紹介します。 携帯で動きながら撮ったのでだいぶブレてしまいました。

すきやき 

まずは、「すきやき」の具の準備から・・・・

ここがキッチンなんです。

すきやき 

トモ君も早速お手伝い!?

おばあちゃんからそばのコネ方を教えてもらいます。

すきやき 

これが本日の主役の「お肉!」です。超高級品ですよ。

ちなみに、シャイアンのオーナーさんが手に入れてくれました。

写真はあまりの感動に思いっきりぶれてしまったのだ~

すきやき 

この待っている雰囲気、分かるでしょ 

一見会話しているんですけど、本当は早く「食いテ~」 

と思っているのは私だけでしょうか・・・

すきやき 

まずはそば粉をこねる作業から・・・・

水加減と粉の混ぜ方をおばあちゃんから伝授! かな?

すきやき 水を加えながらしっかりとこねていきます。
すきやき 生地が練りあがったら生地を平らにのばす作業です。
すきやき 

ローラーで少しずつ生地を広げていきます。

そばの厚さになるまで広げたら包丁で切る準備が出来ます。

すきやき 

と、その前に既に「お肉!」が~

おそばは最後の仕上げにと、すき焼きが始まってしまいました。

すきやき で、コレがローラーでのばした生地を包丁で切ったところです。
すきやき 

ゆであげると出来上がりです。後は特別そばつゆにつけて・・

ズルズルズル む~ なかなのお味でした



なかなか美味しいすきやきでしたよ!またこんなパーティーでも出来るといいですね。
これからこんなパーティーの企画などがあればブログで紹介できれば、と思っています。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ホスパラ

Author:ホスパラ
近況お届けブログへようこそ!

ホースパラダイス群馬は2017年4月より養老馬・預託馬を中心に運営しております。
■牧場所在地:
 太田市新田上中町380-1
■お問合せは 0276-57-1909 へ

NEWS
ホースパラダイス群馬は、2017年3月末日をもちまして本場を閉じ、4月からは分場にて養老馬・預託馬を中心に運営しております。 引き続きのご支援ご愛顧を、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
04  02  01  12  11  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  08  08  07  04  01  10  08  07  06  05  04  03  01  12  11  10  09 
カテゴリ
最近のトラックバック
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
天気予報

-天気予報コム- -FC2-